南宁市2018年流动人口关怀关爱健康行走进园博园

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年05月09日16:50

人民网南宁5月9日电 近日,南宁市卫计委、南宁市计生协会、南宁市人社局等部门在第十二届园博会园博园工地举行南宁市2018年“流动人口关怀关爱健康行——走进南宁园博园”宣传服务活动。

活动仪式上,南宁市卫计委向南宁园博园工地赠送了1000份健康宣传品、100件健康清凉饮料、100个健康包,南宁市人社局向工地赠送了1000册《南宁市农民工必备手册》,皇氏集团华南乳品有限公司向工地赠送了400盒皇氏牛奶。作为健康宣传员的南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群、南宁市第二人民医院麻醉科副主任钟日胜和领导嘉宾一起向10名农民工代表赠送了慰问礼包。

南宁市卫生计生委副主任仇家兴在讲话中指出,今天我们在这里开展南宁市2018年“流动人口关怀关爱健康行——走进南宁园博园”宣传服务活动,旨在贯彻落实国家和自治区卫计委、计生协会关于开展流动人口健康服务年活动的有关要求,通过宣传服务活动,倡导健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的良好氛围,为提高流动人口的健康素养和健康水平奠定良好的基础。流动人口为南宁市经济社会发展做出了突出贡献,南宁城市建设取得的每一点进步,都凝聚着外来从业人员的汗水与心血。

据悉,南宁市一直以来非常关注流动人口群体,将提升流动人口的健康素养和健康水平纳入健康南宁建设总体部署要求,南宁市有关部门出台了《南宁市流动人口基本公共卫生计生服务均等化实施办法》等政策文件,为流动人口获得基本公共卫生计生服务、享受市民化待遇提供了有利的保障。

当天的宣传服务活动共计发放各类卫计宣传资料1018份,义诊人数316人次。(匡建波)

分享到:
(责编:王勇、张芳)