人民网
人民网>>广西频道>>社会法制

毒品暗藏原木家具走私出入境 广西梧州警方破获特大物流贩毒案

截获三个批次涉嫌藏毒家具,缴获海洛因46公斤

来源:人民网-广西频道    2018年05月09日12:19

犯罪嫌疑人在木雕家具内藏匿的毒品海洛因
犯罪嫌疑人在木雕家具内藏匿的毒品海洛因
下一页

人民网梧州5月9日电 近日,经过近两个月的缜密侦查,广西梧州警方在云南瑞丽破获一起特大物流贩毒案,截获三个批次涉嫌藏毒的物流货物。警方从走私的原木成品家具里分别搜获出藏匿的毒品海洛因共132块,净重46公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

今年3月,梧州市公安局禁毒支队获悉一条涉毒线索:有一名藤县籍男子,经常进出中缅边境,往返云南德宏州、广西等地,有从事大宗毒品贩运活动的重大嫌疑。

为迅速查明案情,禁毒支队加强了与云南德宏禁毒部门“点对点”沟通对接,安排侦查民警多次往返梧州、云南德宏州、瑞丽市等地开展联合侦查。通过民警的缜密侦查,犯罪嫌疑人身份、贩毒手段方式等案件信息逐步浮出水面。

案件侦办取得关键性的突破,梧州警方专门抽调禁毒支队、长洲分局等警种、部门警力成立专案组,全力投入案件的深挖经营工作。

4月初,专案组民警获得可靠消息,犯罪嫌疑人将于近期贩运毒品。专案组立即前往云南德宏州开展布控。经过十多天的连续作战,民警掌握该批毒品已经打包藏匿于木雕家具中,顺利走私入境,并通过某快递公司,分三个批次发往梧州。为有效打击犯罪,广西梧州、云南两地警方决定在云南瑞丽市实施收网。

专案组民警通过细致分析、研判,精准排查出涉案车辆,并与当地警方实施精准拦截打击。4月28日晚11时许,民警在瑞丽截获三个批次涉嫌藏毒的物流货物,分别搜获出藏匿在原木成品家私里的毒品海洛因共132块,净重46公斤,并抓获负责运输及投递物流的犯罪嫌疑人段某某、郭某某。

目前,案件在进一步侦查中。(曾亮、周畅)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:张红璐、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1《幸福马上来》冯巩刘昊然岳云鹏组喜…
  2. 2瑶胞口中的“校长妈妈”
  3. 3《爱情的边疆》开播 殷桃“不敢”看…
  4. 4盘点广西2018年一季度网络问政:…
  5. 5凤山县扫黑除恶专项斗争会商分析研判…
  6. 6黄子韬《这!就是街舞》超燃正能量获赞
  7. 7环江:部分政协委员和非公经济代表人…
  8. 810个村获美丽名片 2017年度广…
  9. 9柳州市委党校学员到柳江区开展主题教…
  10. 10广西钦州筹办南向通道陶瓷博览会