广西来宾2018年警察(辅警)体育运动会开幕

【查看原图】
2018年警察(辅警)体育运动会开幕式
2018年警察(辅警)体育运动会开幕式
来源:人民网-广西频道  2018年05月08日20:10

人民网来宾5月8日电   5月8日,来宾市公安机关2018年警察(辅警)体育运动会在市公安局民警训练中心开幕。副市长、市公安局局长罗卫东致辞并宣布运动会开幕。

开幕式由市公安局党委副书记、副局长李实主持。

罗卫东说,近年来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全市公安机关发扬敢打能赢的“桂中铁军”精神,围绕中心,服务大局,众志成城,攻坚克难,各项公安工作和队伍建设取得了新的成绩,迈出了新的步伐,为全市的社会经济发展创造了良好的治安环境。他希望广大公安民警、辅警通过这次运动会,积极响应全民健身、健康中国的国家战略,创建“公安机关全警健身活动示范单位”工作,通过强建体魄、苦练技能,激励斗志、凝聚警心,锤炼队伍、塑造形象,更好地服务新时代、新形势下的公安工作。

开幕式结束后,当晚进行了篮球、羽毛球、兵乓球等同时在市公安局警体训练中心、交警支队球馆和市公安局乒乓球馆同时开赛。

“加油!加油!防守!防守!”在篮球场上,来华管理区分局和合山市公安局的篮球队展开激烈的比赛。快速的抢断,默契的传球,精准的投篮让人目不暇接,大饱眼福。兵乓球运动员们奋力拼搏、你来我往,吊、扣、攻、防尽显运动员风采。在男子羽毛球双打中,运动员们飞身扑扣,密切合作,一招一式,不凡的球技,深深吸引现场的观众,并博得一阵阵掌声。

本次运动会为期12天,是来宾建市以来公安系统首次集中组织规模最大、参与人员最多、比赛跨度最长、项目最多的一赛事活动。来自全市各县(市)公安局(分局)、市局机关、武警、消防、森林、铁路等单位的民警、辅警组成的13个代表团710余人分别参加民警组、辅警组羽毛球、气排球、乒乓球、篮球、足球等五大项的比赛。

“我们作为辅警,平常市局举办的比赛相对参加得比较少,很高兴这次市局举办运动会将我们辅警纳入其中,让我们非常有存在感和归属感。我也非常珍惜这次比赛的机会,争取在这次运动争取更好名次。” 华侨管理区分局辅警黄焕玻说。

来宾市公安局领导罗志广、贾延杰、黄瑞标、姚欢以及各县(市)公安局(分局)局长,武警、消防、森林、铁路等部门主要领导出席开幕式。(卢芳回、蒋文媛)

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)