广西公安厅副厅长李跃到来宾督导检查扫黑除恶工作

【查看原图】
李跃率队到来宾督导检查扫黑除恶工作
李跃率队到来宾督导检查扫黑除恶工作
来源:人民网-广西频道  2018年05月08日19:54

人民网来宾5月8日电   5月7日下午,自治区公安厅党委委员、副厅长李跃率队到来宾,就扫黑除恶等专项工作进行督导检查。

汇报会上,来宾市人民政府副市长、公安局长罗卫东向督导组汇报了全市扫黑除恶等工作情况,分析存在的问题,并提出下一步的工作打算。公安厅督导组通报了全区扫黑除恶、网络贩枪等工作情况,并就如何推进下一步的工作提出了指导性意见。

李跃对来宾市的扫黑除恶等方面工作给予肯定。他说,来宾市信息化建设是一面旗帜,利用大数据进行追逃取得了良好的成果。近期又组织开展了打击赌博违法犯罪专项行动,这是扫黑除恶又一个很好的切入点。此外,来宾市还大胆创新,与纪检监察部门联合开展扫黑除恶明查暗访等。总的来说,来宾市工作措施很扎实,很有针对性。

就如何推进扫黑除恶等专项工作,李跃要求,一是要提高认识,统一思想。要进一步加强对扫黑除恶、打击枪爆犯罪的认识。二要强化措施,巩固成果。希望来宾市各级公安机关利用好这些利器,认真剖析问题,全力推进各项工作的深入开展,力争打击成果进入全区前列。三要全民动员,全员参与。要充分调动部门、行业、警种的积极性,依靠群众、依靠社会的各种力量,打出声威,打出满意度。四要突出重点,提升质量;要强化重点线索、案件的专案经营,提升打击的数量和质量。五要落实责任,严格要求;要认真研究中央的有关文件,落实部门责任,整体联动,形成强大的打击合力。(莫崇贵)

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)