“神剑-春雷行动”全面收网

南宁警方全链条严打电信网络诈骗违法犯罪

2018年05月09日21:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月9日电 南宁警方5月9日向媒体通报近期开展打击治理电信网络新型违法犯罪的工作情况,并公布4起典型案件。

4月1日至5月8日,南宁市公安局以便衣侦查支队为主力,组织各城区分局、宾阳县局以及多警种精干力量,开展了严打电信网络诈骗“神剑-春雷行动”。

在前期对重点案件进行各个击破的基础上,本次行动紧紧围绕“摧团伙、追逃犯、端窝点”为目标,立足宾阳县重点整治地区,进行深挖、串并扩线侦查工作,对涉案区域开展地毯式清查,对电信网络犯罪实施全链条打击。

行动开展以来,南宁警方战果彰显。据统计,2018年4月1日至5月8日,南宁警方在本次统一行动中,共抓获各类电信网络犯罪嫌疑人114人(其中在逃人员52人,自首7人),团伙9个;共缴获涉现金2.4万元,冻结56万元,涉案笔记本电脑35台,手机87部,手机卡300张,银行卡301张,U盾52个,群发器8台,网络分流器13台等涉案物品。

与此同时,为乘胜追击,5月8日上午9时,宾阳县委政法委牵头组织县政法干部以及宾州镇、新桥镇政府工作人员共430人,对宾州镇、新桥镇重点区域开展综合清查整治行动和反诈宣传。综合整治工作持续至当天下午6时结束,共出动宣传车6辆,清查房屋700多间,核查人口1136人。

接下来,南宁警方还将强化工作措施,进一步加大对电信网络诈骗犯罪的打击和综合整治力度,强化重点案件专案侦查的同时,适时开展集中统一行动,收网打击贩卖银行卡、手机卡、公民个人信息、木马病毒和发送病毒短信等犯罪嫌疑人。

此外,警方还将强化群众动员,根据实际情况研究制定群众举报重奖的举措,广泛发动群众参与,推动宾阳县形成对网络诈骗人人喊打的良好氛围,努力减少电信诈骗案件的发生。(张红璐、杨李、农媛、甘枫)

(责编:周雨乐、陈露露)