广西钦州海上搜救中心成功救助一受伤船员

2018年05月09日15:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州5月9日电 (张芳)5月8日,广西钦州港外3#锚地锚泊的一艘轮船上的船员在换榄作业过程中不慎被缆绳打伤,并一度昏迷,情况危急。广西钦州海上搜救中心协调当地海事、医疗卫生、拖轮等多方力量,经过4个多小时的营救,将受伤船员安全送上岸。

5月8日15时40分,钦州海上搜救中心接到报警:钦州港外3#锚地锚泊的“连运湖”轮一名船员在换榄作业过程中不慎被缆绳打中,导致右小腿骨断,并一度昏迷,情况危急。钦州海上搜救中心立即启动应急预案。

为确保受伤船员第一时间得到救治,钦州海上搜救中心协调钦州港区海事处派出高速巡逻艇“海巡10223”轮搭乘海事搜救人员及滨海医院医护人员火速赶往遇险水域救治受伤船员。同时,协调稳定性相对较强的拖轮“新北部湾港2号”一同前往转移受伤船员。

鉴于伤员伤势严重,广西钦州海上搜救中心与钦州市卫生与计划生育委员会联系,请求协调钦州市内优质医院开辟绿色通道,提前预备手术室与应急血浆,以确保受伤船员能得到及时有效的治疗。

18时03分,医护人员抵达“连运湖”轮,开始对受伤船员进行紧急救治。半小时后受伤船员伤情得到控制,暂时脱离生命危险。18时40分,受伤船员被转移到“新北部湾港2号”返回港内,并于当天20时09分由救护车送往医院进行进一步治疗,目前船员情况良好。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)