“政务公开谁给力”网络评比活动10日启动 请你来打分

2018年05月09日09:07  来源:广西新闻网
 
原标题:“政务公开谁给力”网络评比活动10日启动 请你来打分

5月9日,记者从广西壮族自治区人民政府办公厅获悉,为让公众更直观评判自治区各有关部门在信息公开、办事服务方面采取的措施,了解公众的满意程度,自治区人民政府办公厅将于5月至7月开展“政务公开谁给力”网络评比活动。

据了解,此次评比将围绕政府信息公开、“最多跑一次”改革等内容设置评比项目,包括民众到政务服务中心办事体验,以及民众获取政府信息公开相关政策文件的难易程度等。评比之余,若您对该部门有话说,还可以通过活动提出相关的意见建议。主办方整理后,将反馈给有关部门。5月10日至7月10日,广大民众可登录自治区人民政府门户网站(www.gxzf.gov.cn)和广西新闻网(www.gxnews.com.cn)开设的评比页面参与打分。活动结束后,将按得分的高低进行排名,排名情况向社会公开。

“政务公开谁给力”网络评比是今年开展的第六届政务公开日系列活动之一。据悉,今年的公开日活动以“深化政务公开 优化营商环境”为主题,将启动“政务公开专列”、优化营商环境政策解读、为民办实事项目执行情况公开、政务公开政策宣讲、广西政府公报历史数据网上公开等活动。各市、县人民政府也将结合自身实际情况,同步开展形式多样、内容丰富的政务公开日活动,如政务服务进园区、进社区、进企业、进乡村,邀请群众代表进机关了解政务工作,为群众提供面对面的信息咨询、办事服务。(记者 宋瑶)

PC端投票请点击:

【自治区人民政府门户网站】http://www.gxzf.gov.cn/html/zwgksglpc.shtml

【广西新闻网】 http://v.gxxw.com/2018/zfgk/index_gxnews.html

手机投票请扫描以下二维码

(责编:李敏军、庞冠华)