欧阳可爽:集中力量打赢义务教育均衡发展攻坚战

2018年05月08日17:19  
 

五月和风细雨,校园内鸟语花香,处处朝气勃勃。5月3日至4日,西林县长欧阳可爽冒着细雨深入古障镇、马蚌镇中小学校,检查指导义务教育均衡发展工作。欧阳可爽强调,要结合实际、科学规划,集中力量加快推进校园基础设施和文化建设,努力提高教育教学质量,坚决打赢义务教育均衡发展攻坚战。

欧阳可爽先后来到古障镇泥洞小学、者夯小学、古障镇初级中学、八大河希望小学等学校实地检查指导工作。每到一处,欧阳可爽认真听取学校关于义务教育均衡发展工作实施和工作推进情况介绍。着重了解学校的校园建设、教学阅览室、美术室、音乐室、留守儿童之家等各功能室的管理及使用情况以及学校的常规管理和教学工作情况。欧阳可爽殷切叮嘱学校负责人要加强功能室管理,充分利用各功能室功能,开展形式多样的学生活动,大力提升农村素质教育水平。

欧阳可爽指出,虽然我县的义务教育均衡发工作取得了阶段性成效,但距离自治区、国家的要求还存在较大差距。欧阳可爽要求,要坚持问题导向,正视差距,补齐短板,坚决把推进义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,创新体制机制,对存在的问题下大力气探索解决,扩大优质教育资源,逐步缩小校际差距,努力推进义务教育均衡发展。

来源:广西西林网

(责编:王勇、周雨乐)