罗湖区召开罗湖—西林结对帮扶“携手奔小康”座谈会

2018年05月08日17:05  
 

图为座谈会现场

5月3日,为进一步加强罗湖—西林“携手奔小康”工作,罗湖对口帮扶办在罗湖区经促局会议室了召开结对帮扶座谈会,罗湖区经促局副局长赵劲松主持会议,西林县委常委、副县长陈文志,副县长农海燕参加会议。

会上,陈文志传达了广东省、深圳市两级领导在广西调研的讲话精神,介绍了各街道社区结对帮扶工作开展情况,对后援单位的大力支持表示衷心感谢。针对西林县当前脱贫攻坚的实际,按照精准扶贫、产业合作的结对帮扶思路,会议要求相关街道办事处、社区在下阶段的帮扶工作中,着重从干部群众结对互访、致富带头人培训、帮扶贫困人口就业及农产品产销对接、旅游扶贫等方面进行帮扶。

各街道、社区就当前帮扶中存在的问题进行了沟通协调,并纷纷表示,要进一步加大帮扶力度,探索出街道社区和西贫困乡村结对帮扶的新方法新机制,为西林早日脱贫奔小康做出积极贡献。

来源:广西西林网

(责编:王勇、周雨乐)