凤山县扫黑除恶专项斗争会商分析研判会召开

【查看原图】
县委常委、统战部长、代管政法工作覃礼生在会上讲话(左三)
县委常委、统战部长、代管政法工作覃礼生在会上讲话(左三)
来源:人民网-广西频道  2018年05月08日11:09

人民网凤山5月8日电 为扎实推进全县扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,河池市凤山县在金牙瑶族乡召开全县扫黑除恶专项斗争会商研判会,对全县扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进、再落实,确保专项斗争达到预期效果。凤山县委常委、统战部长覃礼生出席会议并作讲话,凤山县政府副县长、公安局长苏良主持会议。

覃礼生在讲话中指出,今年自开展扫黑除恶专项斗争以来,凤山县各级各部门采用多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,广泛动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,经过全县上下的共同努力,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,震慑了各类违法犯罪份子,有力促进了全县社会大局持续稳定。

覃礼生在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定,事关基层政权的巩固,事关人民安居乐业、事关社会长治久安。全县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的历史意义和政治意义,切实增强“四个意识”,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感,按照“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,采取更加有力措施,进一步加大扫黑除恶专项斗争的力度,以决胜的精神状态和实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

覃礼生就如何扎实推进全县扫黑除恶专项斗争提出了几点要求,一是要进一步提高政治站位,各级各部门要牢固树立全县一盘棋的思想,党政领导要亲自抓,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展;二是要进一步加大宣传力度,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,消除人民群众的思想顾虑,充分调动广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,充分调动广大群众支持参与扫黑除恶专项斗争,筑牢扫黑除恶的铜墙铁;三是要突出扫黑除恶重点,强化工作措施,各级各部门要找准切入点,依法精准发力,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点乡村、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪;四是要出实招、见实效。要深挖细查、广泛收集涉黑涉恶线索,特别是涉恶、涉赌、涉毒、涉枪、涉爆和非法阻挠干扰工程建设的线索,以“零容忍”的态度,坚持早打快打,打早打小、露头就打,打出声威、打出实效;五是要密切配合,协同作战,各级各部门既要各司其职、各负其责,更要密切配合,形成整体作战合力,坚决杜绝单打独斗、各自为战的现象发生;六是要强化组织领导,层层压实责任,加强督导检查,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会上,凤山县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争办公室主任黄英德通报了《全县扫黑除恶专项斗争督查工作情况》,金牙瑶族乡、三门海镇、凤山县公安局乔音派出所、平乐瑶族乡力那中心校等单位分别作了开展扫黑除恶专项斗争经验介绍发言。(黄英德 韦文和)

分享到:
(责编:刘佳、周雨乐)