广西崇左立法保护花山岩画

2018年05月08日20:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月8日电 记者从广西崇左市人大常委会新闻发布会了解到,崇左立法保护花山岩画,《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例》将于今年7月15日起施行。

崇左左江花山岩画文化景观位于崇左市境内,2016年7月15日申遗成功。根据联合国教科文组织《保护世界文化与自然遗产公约》规定,列入世界遗产名录的所有遗产必须有长期、充分的立法性、规范性措施,确保其存在和得到保护。《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例》明确规定了崇左左江花山岩画文化景观的保护范围、规划保护、管理利用、禁止行为和法律责任等,还明确规范了政府及相关部门的职责。

据悉,该条例于今年1月11日召开的崇左市第四届人民代表大会第三次会议上审议通过,3月29日经自治区十三届人大常委会第二次会议批准,定于今年7月15日起施行。(庞革平、陆华勇)

(责编:李敏军、许荩文)