人民网
人民网>>广西频道>>市县视窗>>广西壮族自治区民族医院

广西民族医院积极开展对口支援工作 充分发挥“传帮带”作用

来源:人民网-广西频道    2018年05月07日15:25

农智新副院长一行在宁明县人民医院召开座谈会
农智新副院长一行在宁明县人民医院召开座谈会
下一页

5月3日,广西民族医院副院长农智新带队,陪同新一批医师分别到对口支援协作单位宁明县人民医院、龙州县人民医院、凭祥市人民医院开展为期半年的对口支援工作。

此次是该院选派的第十六批派驻人员,根据不同支援单位的需求,分别派出了口腔科、神经外科、消化内科、产科、营养科、心血管内科、骨科、老年病学科、超声学科、手术麻醉科、放射治疗科的骨干医师。

每到一家对口支援单位,双方召开座谈会,广西民族医院积极了解受援医院的需求,续签对口支援工作协议,共商医联体事宜。受援医院也分别对医院长期以来的帮扶表示了感谢,并对之前来帮扶的专家给予了高度评价,感谢各位专家的无私奉献、敬业务实、精益求精的帮扶工作。

针对支援帮扶工作,农智新对派驻医师提出要求,希望大家严格要求自己,认真工作,积极锻炼独当一面的能力,勇担医者职责,让地方群众在家门口就能享受到三甲医院的医疗技术。农智新同时指出,支援医师是各县人民群众了解广西民族医院的一个重要窗口,派驻医师及相关科室要做好支援工作,展现自身优势,树立医院良好形象。

农智新还实地了解派驻医师在各处受援单位的食宿情况,解决他们的后勤保障问题,让派驻医师住得安稳,安心工作。

在接下来的6个月中,派驻医师将在各对口支援单位开展门诊坐诊、教学查房、科室管理等工作,有效提升所在医院的医疗质量和服务水平,也更加方便了当地人民群众的就医、就诊。

近年来,广西民族医院通过对口帮扶,每年为受援医院“解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一个服务项目”,加强受援医院的临床专科服务能力,推广适宜的医疗技术;显著提高县域内常见病、多发病、部分危急重症和疑难复杂疾病的诊疗能力;持续改进受援医院的医疗质量,保障医疗安全。同时,积极开展“千医进千屯服务万家”等三项活动,一心一意造福百姓。(谭小丽 李文强)

【1】【2】【3】【4】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西大新青年干部开展边疆行活动纪念…
  2. 2中共百色市平果县委书记黄志愿做客《…
  3. 3广西高铁有望直通大理  南柳进入“…
  4. 4中华乡村e康工程中恒乡村医生培训项…
  5. 5南宁出入境部门周六也办公 如此便民…
  6. 6广西:开放发展迈出新步伐(在习近平…
  7. 7广西调整2018年脱贫摘帽部分标准…
  8. 8广西南丹创新“易地扶贫搬迁+旅游开…
  9. 92018金秀瑶族自治县圣堂山杜鹃花…
  10. 10第三届中传花少语言能力大赛广西赛区…