广西工商局开展每周1小时自主读书活动

营造“书香工商”浓厚氛围

2018年05月07日15:31  来源:广西工商局
 

为了进一步推进学习型工商建设,从今年4月开始,广西工商局在全局组织开展“品味书香 经典悦读”每周1小时自主读书活动,营造爱读书、读好书、善读书、用好书的浓厚氛围。目前,活动已进行4周,干部职工纷纷走进图书馆主动学习,充分展示了干部职工认真学习、积极向上的精神风貌。

读书

——建立“红盾书屋”,搭建读书学习平台。为创造良好的读书环境,广西工商局建立了图书馆,结合推进“两学一做”学习教育常态化和工商行政管理执法、服务改革发展特点,购置了理论性强、知识面广、教育意义大的政治理论、党建知识、法律法规、工商业务、廉政教育以及中外文学名著、经典哲学、历史、文化、科学等书籍9000余册,引导干部职工每周读书至少1小时,撰写读书心得,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。

——领导带头示范,干部职工全员读书。局领导在工作日每周自行安排1小时到学习室读书;处级以下干部在工作日或业余时间每周自行安排1小时到图书馆读书。除工作时间外,图书馆在周一至四晚上18:00-21:00开放,供干部职工学习。

——理论联系实际,学有所思所获。为把“品味书香 经典悦读”主题读书活动推向深入,丰富活动载体,局机关党委引导全体党员干部主动积极参与每周自主读书1小时活动,积极做好读书笔记,撰写学习心得,将学习成果转化为实际工作的运用,理论联系实际,做到学有所获,学有所成。

(责编:庞冠华、许荩文)