【消费警醒】警惕预付卡消费陷阱

2018年05月07日12:00  来源:人民网-广西频道
 

前不久,贵港市工商局港北区分局荷城工商所接到一起投诉:消费者易先生两年前在贵港某影院办理了一张会员卡,因长期在外地工作一直没有使用,近日回到贵港想刷卡消费时,却被影院方告知会员卡过期无法使用。易先生想退回卡里的余额,却被告知当时填写会员登记表时有明确条款,即卡内余额不退,如想使用必须再次充值100元才能激活使用。易先生认为影院方该条款属于霸王条款,遂投诉到工商部门。

接到易先生的投诉后,荷城工商所工作人员在查询相关政策后认定:虽然易先生办卡时在会员登记表上签了字,但会员登记表上一些条款本身就涉及违法,属于无效合同。据此,荷城工商所正式约谈了影院方负责人,告知其会员登记表上的违法条款,并责令其改正,并且无条件退还易先生卡内余额或同意易先生继续使用该会员卡。经调解,最终影院方退还了卡内余额并道歉,易先生表示满意。

如今,办理预付卡消费,成为不少商家的营销方式。在理想状态下,消费者用预付卡消费不仅便利,还能享受到更多的优惠,但有的却成为了“陷阱”。“买的没有卖的精,办卡容易退款难”。消费者在办卡填写会员登记表时,大多不会认真甄别,一些商家利用消费者的这种“信任”,在条款中单方设定有效期、卡内余额不退、到期后充值才能激活等,成为一些行业默认的“潜规则”。有的商家在消费者办卡或缴费之后“翻脸不认人”,服务大打折扣不说,甚至还不告而别,让消费者的钱打了水漂。近年来,这方面的投诉成逐年上升趋势。

虽然该起投诉得到了妥善解决,但预付卡消费纠纷今后仍不可避免。为此,工商部门郑重提醒:消费者在办卡时要选择诚信度高的商家,理性充卡消费,尽量不要一次性充入过多金额,要认真看清合同条款,对不合理的条款内容要及时指出。最后,要保存相关票据,以备发生纠纷时维权有据。 (陶利民)

(责编:庞冠华、许荩文)