把“在职党员进社区”活动落到实处

2018年05月07日11:54  来源:人民网-广西频道
 
荷城工商所党支部与港宁社区党组织进行座谈
荷城工商所党支部与港宁社区党组织进行座谈

为充分发挥在职党员先锋模范作用,推进与社区共建关系,近日,贵港市工商局港北区分局荷城工商所党支部扎实开展了“在职党员进社区”活动。

这次活动的主题是“情系社区 志愿服务”,以在职党员为主体,以社区党组织为依托,组织在职党员向所在地社区报到登记、志愿服务,进一步密切党群、干群关系。

活动前,荷城工商所党支部全体在职党员与港宁社区党组织相关人员进行了座谈,双方初步商定了今年在职党员进社区的时间安排、活动内容、具体步骤等事项。尔后,结合工商职能,组织全体党员到社区幼儿园开展了消费维权进校园活动。党员们向家长和小朋友一方面耐心讲解消费维权相关政策和常识,另一方面具体传授辨别假冒伪劣产品方法技巧。此次活动共发放各类宣传资料200余份,受到家长和小朋友们的一致好评。

据悉,贵港市工商局港北区分局荷城工商所党支部在2017年先后获得了全国巾帼文明岗、自治区三八红旗集体等荣誉,并入选贵港市“荷城好支部”候选名单。今后,该支部还将继续开展此类志愿服务活动,努力营造“在职党员做奉献,居民群众得实惠”的良好氛围,努力向“五星级”党支部标准靠拢。(陶利民)

(责编:庞冠华、许荩文)