优化环境 助推发展

梧州工商开展服务非公经济发展宣传月活动

【查看原图】
工商人员向经营者介绍商事制度改革措施
工商人员向经营者介绍商事制度改革措施
来源:人民网-广西频道  2018年05月02日11:40

为进一步促进全民创业创新,营造全面推动非公有制经济发展良好氛围,4月24日,梧州市工商局联合国税、地税、食药监、工商联、非公办等单位,在旺城商业广场、梅西商业广场和龙湖商业城开展2018年服务非公有制经济发展宣传月活动。

本次活动紧紧围绕“优化环境·助推发展”的活动主题,通过设置法律和政策咨询台、宣传展架、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接受咨询服务等形式,大力宣传党和国家鼓励、支持和引导个体私营等非公有制经济发展的政策、法规,促进个体私营经济发展,推动大众创新、万众创业。

活动现场,工商人员除了耐心细致地解答群众提出的有关工商登记制度改革和企业年度报告及信息公示工作等问题,还积极向社会公众宣传小微企业名录网站、发展壮大村级集体经济工作相关政策和农村建档立卡贫困人口自主创业扶贫等相关政策措施,扩大社会公众的知晓度和影响力,确保非公政策措施落实到位。据统计,活动现场共发放商事改革、贫困人口自主创业、非公党建等各类宣传材料共计3000多份。

在活动当天,该局按照“条块结合,属地管理,协作联动”的原则,组织基层工商服务人员进市场、进社区,采取逐户走访、逐个登记的方式,对辖区“小个专”基本情况进行一次“地毯式”摸查。通过开展“双找”活动,即党员找组织、组织找党员,号召经营主体中的“隐形党员”、“失联党员”亮明身份,主动与党组织联系,积极参加党组织的活动,接受党的教育和培训、感受党的温暖和关怀。

在宣传月期间,市工商局还通过举行企业座谈会、上门帮扶企业、组织专题学习等方式,鼓励大众创业万众创新,打造助推非公经济发展的“红色引擎”,将党的政治优势、思想优势和组织优势转化为发展优势,推动全民创业创新,促进梧州经济的平稳发展。(何晓灵)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)