百色供电局完成输电送电线路岗位能力评价考试

2018年05月07日16:12  来源:人民网-广西频道
 

4月24至27日,南方电网广西电网公司百色供电局输电管理所共79人在老区变输电培训基地参加广西电网公司2018年输电专业能力评价考试。

此次考试共分为理论与实操两大项,在实操范围中,三个技能等级考试范围涵盖了日常检修所需的基本技能。其中包括缠绕补修损伤导线的处理、更换500千伏间隔棒操作、更换110千伏送电线路耐张杆上单个破损玻璃绝缘子操作等多个实操项目,同时涵盖了输电线路运行维护检修常用到的专业知识。

据悉,为使得这次考生们在此次考试中取得优异成绩,百色供电局输电管理所精心准备,在考试前期,各班组先是开展实操培训,随后,管理所组织参考人员开展考前动员会,交代考试注意事项。此次考试为百供输电专业人员统考,考生水平参差不齐,针对水平较差的青年员工,管理所技能专家班师傅亲自“传授”考试经验,耐心地指导年轻员工进行技能实操,规范每一个作业步骤,细化作业流程,让每个人都能提前感受考试现场的氛围与要求。同时,还结合能力评价评分标准,针对容易失分的环节进行剖析,从而避免在考试中因动作不规范或遗漏等失分现象。每个人在培训期间互相学习,共同进步,展现出了年轻员工的后劲。

通过参加此次能力评价考试,不仅提高了员工岗位胜任能力,还进一步强化了年轻队伍的技术技能水平,促进年轻员工尽快掌握业务技能,增强实际动手操作能力,从而为输电线路运维工作奠定稳固基石。(王璐)

(责编:黄昱梅、周雨乐)