阳朔县国地开展税收宣传活动 促税企共进同发展

2018年05月07日15:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网阳朔5月7日电 2018年4月是全国第27个税收宣传月,阳朔县国地税局紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”活动主题,开展内容丰富多彩的税收宣传活动,宣传税收知识、倾听纳税人心声,促进税企共进同发展。

4月3日上午,该局在益田·西街联合举办了以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的第27个税收宣传月启动仪式,以此拉开2018年税收宣传月的序幕。启动仪式邀请了阳朔县50多户企业纳税人代表参加,就小微企业税收优惠、营改增等热点问题开展纳税辅导、税法咨询,现场为纳税人解答涉税问题,向纳税人和群众发放税收宣传册,重点宣传“便民办税春风行动”、“放管服”改革、“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”。活动中还邀请纳税人进行了一场税务知识趣味问答活动、纳税人踊跃发言,税企交流氛围十分融洽。

4月10日,该局还开展了纳税人学堂暨局长接待日主题日活动,与纳税人面对面学习、零距离沟通,首期共有60余户纳税人积极参与。课堂上,国地税业务师资骨干详细讲解了企业所得税新申报表填报、纳税信用等级评定、个人所得税申报系统操作等税收重点知识,回答了纳税人涉税申报疑点难点问题,帮助纳税人快速掌握涉税申报要点、提高税收征收质量;国地税接待局领导认真听取了纳税人对提升纳税服务、税收征管质量的意见建议,有利于税务机关进一步强化税收职能履行、优化纳税服务。

阳朔国地税局还将继续联合开展“税法进校园”、企业大走访等一系列税收宣传活动,推动税收宣传月活动蓬勃开展。(邝桂冰、韦黄英)

(责编:李敏军、庞冠华)