2018广西全区师范生教学技能大赛在广西师范学院举行

【查看原图】
选手在进模拟上课课和板书比赛
选手在进模拟上课课和板书比赛
来源:人民网-广西频道  2018年05月07日11:49

人民网南宁5月7日电 5月5日至6日,2018年广西全区师范生教学技能大赛在广西师范学院举行。

本次师范生教学技能大赛由广西壮族自治区教育厅主办、广西师范学院承办,是历届参赛学校数和人数最多的一次。全区共有88所学校(高校26所,中职62所)468名选手参赛。

大赛共设15个竞赛组,涵盖了学前、小学、初中、高中和中职等各学段、学科。全区各师范院校、中职学校分别举行了各种形式的选拔比赛。参赛选手均为各校选拔的教学能手,选手将参加“教学设计”“说课”“模拟上课和板书”三个环节的比赛。广西师范学院组织了校内各学科教学法教师、师范生们观摩了比赛,共有1千多名各校师生观摩了比赛。大赛同时利用移动网络技术,应用微信等新媒体开展在线直播,可吸引上万人观看比赛。

自2011年以来,广西全区师范生教学技能大赛已举办8届。部分获奖选手还将代表广西参加今年12月份举办的第五届全国师范生教学技能大赛。全区师范生教学技能大赛的举办,达到了以赛促教、以赛促学、强化师范生教学技能训练、提高师范教育质量的目的。区内高校师生通过大赛进行学习交流,取长补短,共同提高,对进一步深化教师教育教学改革具有重要的推动作用。(刘雯、莫宇婷、吴雨洋、陈书雅、陈昴甸)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)