广西来宾部署打击赌博违法犯罪风暴专项行动

【查看原图】
来宾公安召开专项行动部署会
来宾公安召开专项行动部署会
来源:人民网-广西频道  2018年05月07日11:15

人民网来宾5月7日电 5月4日下午,广西来宾副市长、公安局长罗卫东组织召开视频会议,专题部署全市公安机关开展打击赌博违法犯罪风暴专项行动工作。会议对打击整治赌博违法犯罪风暴专项行动工作进行动员部署,并强调了专项行动的有关纪律。

罗卫东要求,一要提高政治站位,确保专项行动取得成效。各级各部门要统一思想,切实提高对打击赌博违法犯罪风暴专项行动的认识,要站在维护社会治安稳定、提高群众安全感和满意度的高度,牢固树立“一盘棋”思想。各单位“一把手”是此次专项行动的直接责任人,要亲自组织,迅速掀起禁赌高潮,确保把各项工作要求、措施落到实处。二要加大宣传力度,营造良好的社会氛围。宣传部门要加强宣传报道,必要时随警作战,迅速掀起打击整治的宣传高潮。同时,要注意运用新媒体传播形式,制作一批短视频,结合查处现场、参赌人员现身说法、危害后果等,讲清法律政策规定、讲清禁赌工作部署、讲清违法犯罪界限、讲清各类赌博形式、讲清参赌现实危害。三要严肃工作纪律,严格依法办案。要加强惩处力度,不能超越底线,不能通风报信,严禁办“人情案”“关系案”“金钱案”;涉嫌犯罪的,坚决立案侦办,杜绝降格处理、以罚代刑。对因工作措施不力,造成辖区赌博问题突出或者为赌博充当保护伞的,严格按照有关规定从严追究相关人员的责任。(方荣玉)

分享到:
(责编:张红璐、黄昱梅)