广西苹果装饰设计公司疑因"资金断裂" 负责人失联

2018年05月07日11:05  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:广西苹果装饰设计公司疑因"资金断裂" 负责人失联

广西苹果装饰设计有限公司在全国企业信用信息公示系统里的信息截图

业主提供的工程合同

谢先生支付18万元工程装修款之后,广西苹果装饰设计有限公司(以下简称苹果装饰公司)派人进场开工,随后却传来公司“资金断裂、暂时停工”的消息。昨日,记者在采访中了解到,南宁有近100名业主给苹果装饰公司支付装修款,他们的房子目前还没有装修或者装修还没有完工;部分材料供应商闻讯也找上门来,可公司负责人却迟迟不现身。目前,南湖警方已经介入调查。

看好的装修公司出问题

谢先生在云景路附近某小区购买一套毛坯房,随后通过网上寻找装修公司。“我浏览苹果装饰公司的网站后,通过电话等途径沟通,感觉他们比较正规。”谢先生说,这家公司在全国有不少店面(分公司),信誉和资质应该很靠谱。

几次面谈后,谢先生于2017年12月跟苹果装饰公司签订一份工程装修合同,约定装修工程款为30万元。随后,谢先生根据合同约定,把工程总额的60%,即18万元装修款打入该公司指定的银行账户。今年4月,该公司组织施工人员进场施工。

“到目前为止,我的房子刚完成拆墙工作。”谢先生说,他在5月4日接到苹果装饰公司打来电话说,财务出现问题,让他拿着盖有公章的原始合同到公司做报备登记。当时他还认为不太可能,加上没空,并未及时赶去处理此事。没想到,5月5日微信朋友圈就传来有人到苹果装饰公司“讨说法”的消息。

昨日,记者在位于南宁市民族大道德瑞大厦三楼的苹果装饰公司看到,尽管是周末,但办公室里仍有几名员工在值守,他们在忙着给业主和材料供应商做好情况记录等工作。

(责编:李敏军、庞冠华)