暴雨突袭桂林:车辆被淹 多人受困获营救

【查看原图】
消防官兵紧急救援
消防官兵紧急救援
来源:人民网-广西频道  2018年05月07日22:24

人民网桂林5月7日电 5月7日,桂林市遭遇持续暴雨,多处出现内涝,导致车辆被淹、人员被困。接警后,消防官兵紧急营救出了多名被困人员。

当天6时45分,桂林市消防支队指挥中心接到报警,桂林市叠彩区福利路立交桥下有一车辆被淹,车上两名女子被困。指挥中心立即派遣北门中队1个抢险编队、2辆消防车、14名官兵赶赴现场。

当时,一辆越野车正处于桥下正中心位置水最深的地方,水已经快要淹过车窗。经过15分钟的紧张营救,车内两名被困女子被转移到了安全区域。据了解,这两名被困女子为北京人,自驾车辆来到桂林,正准备返京。在经过福利路铁路桥下时,她们因不清楚桥下水情,直接冲入其中,导致事故的发生。

同样积水严重的还有桂林市灵川县八里四路铁路桥。一辆货车被淹,车上一人被困。接警后,指挥中心立即调派八里街中队赶赴现场营救被困人员。

消防官兵到达现场时,一辆货车正处于桥下水位最深的地方,水已淹过货车发动机,水位还在上涨。经过20分钟的紧张营救,车内被困人员被转移到了安全区域。

据悉,该被困人员急于运货,在经过桥下时,认为桥下水位不深便直接冲入水中,导致车辆熄火被困。

桂林消防提醒,市民要提前了解容易积水的地方,绕行为好,以免碰到积水造成交通拥堵或车辆死火;切勿盲目驶入未知深度的积水中,即使水深不足半米,也不要冒险前行;遇到险情要及时拨打119求救。(朱晓玲、阳黎明、李宗臻)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)