广西首个互联网企业党建联盟在柳州成立

【查看原图】
启动全市互联网企业智慧党建系统
启动全市互联网企业智慧党建系统
来源:人民网-广西频道  2018年05月07日22:19

人民网柳州5月7日电 (彭远贺、刘佳)5月7日,广西柳州互联网企业党建联盟指挥中心暨城中区互联网企业党群服务中心揭牌仪式在柳州市城中区举行,标志着广西首个互联网企业党建联盟成立。

柳州市委常委、组织部部长黄丽娟,柳州市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁,城中区委书记金忠等参加揭牌仪式。揭牌仪式由刘庆宁主持。

金忠表示,“两个中心”的成立,为城中区今后抓互联网企业党建提供了鲜活的平台载体,更为全市学习交流互联网企业党建工作提供了重要的实践阵地,必将助推全市互联网企业党建规范化、标准化、集约化发展。

黄丽娟在揭牌仪式上致辞,她充分肯定了柳州市两新组织党建工作喜人的成果和态势,认为柳州市两新组织党建工作在创新上活力足、思路广、作为新。

对于如何发挥互联网企业党建联盟指挥中心与互联网企业党群服务中心的作用,黄丽娟要求:一是要发挥好党建孵化器功能,发挥互联网企业联盟在推进区域化党建中的组织协调作用和桥梁纽带功能,发挥好网络的外溢功能,扩大党建工作辐射对象,帮助更多的互联网企业建立党组织;二是要发挥好党建主阵地作用,广泛开展形式多样的教育培训和组织生活,将其打造为推进党的路线方针政策的新高地,服务企业、职工和党务工作者;三是要发挥好助力脱贫生力军作用,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用,在提振信念、产业帮扶、创业创新、精准扶贫上“再作为、会作为、有作为”,共同实现“党旗举起来,电商动起来,农民富起来”。

柳州市的互联网企业党建联盟将通过设立指挥中心、党群服务中心、智慧党建云平台等方式,管理和联系下辖的12个党建工作指导站、42个互联网企业党支部共255名党员开展党建工作,通过智慧党建云平台,把支部建在线上,把党员连在线上,以互联网思维抓互联网企业党建。

其中,智慧党建云平台将包含党建网站、党建APP和党建公众号三大部分,涵盖组织管理、党员管理、积分管理、组织生活、三务公开等13项一级服务功能,进一步拉近群众与党的距离,强化党员与组织联系,实现党建工作“组织管理智能化、党员服务精准化、信息查询即时化、业务工作网络化、党员学习便捷化”,为互联网企业广大党员、群众提供一个便捷的管理平台和工作、学习、交流社区。

党群服务中心坚持区域统筹,大力推进区域性、枢纽型党组织建设,不断激活和拓展阵地服务活动。重点打造了城中区互联网企业党群服务中心、富仕云商电商产业园党群服务中心、柳州家居·家之宝互联网党群服务中心和螺蛳粉产业园党群服务中心,实现“党组织要求最大化”和“党员作用发挥最大化”的同频共振效应,有力促进互联网企业稳定健康持续发展。

柳州拥有雄厚的产业基础和齐全的配套设施,目前正在创建“中国制造2025”国家级示范区、建设现代中国制造城和打造万亿工业强市。柳州市的互联网企业共有355家,在信息化发展中起着重要作用,已成为激发市场活力和推动非公经济发展的重要力量。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)