南宁市在全区率先公示12315消费投诉信息

2018年05月07日22:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月7日电  5月7日,南宁市工商局召开12315消费投诉信息公示新闻发布会,在全区率先开展消费投诉信息公示工作。

会议首先发布了南宁市2018年第一季度12315消费投诉公示信息,这在全区尚属首次,主要包括家用电器、汽车、服装鞋帽、房屋装修和美容美发等投诉集中行业的消费投诉信息。同时,《南宁市工商局12315消费投诉信息公示办法(试行)》也于5月7日正式施行,这是全区第一个规范消费投诉信息公示工作的规范性文件。

据了解,南宁市是广西首批消费投诉公示试点城市之一。南宁市工商局充分运用“互联网+”政务服务理念和大数据思维,在全区率先开展消费投诉公示工作。该局以全市消费投诉数据为基础,从多发易发、涉及面广、损害群众切身利益的问题着手,选择重点行业和重点经营者进行公示,并按照被投诉数量、调解成功率等信息对被投诉经营者进行排名。公示的内容包括日常消费投诉情况、典型个案信息披露以及消费环境评析报告,具体信息包括被投诉经营者的基本登记信息、投诉总量、调解成功率,投诉转案件后的相关行政处罚信息等。公示的渠道包括南宁市工商局门户网站和微信公众号、社会公众媒体、全国网络交易平台监管服务系统(广西专版)、第三方网络交易平台以及12315“五进”站点等。公示时间以季度、年度定期公示为主,不定期公示为辅,即时公示的消费投诉信息,公示期一般为两年。同时还建立了配套的信息审核、经营者纠错等机制,有效防范恶性竞争、恶意投诉等风险,确保公示信息的公正性及权威性。该局将不断强化消费投诉公示信息的运用,建立企业信用信息数据库,为商品抽检、执法检查、评优评先等提供参考,提升消费投诉公示的影响力。

消费投诉公示是在企业信用信息公示和消费提示警示工作基础上,强化社会舆论监督、推进消费维权社会共治的新探索。通过消费投诉公示,打通消费维权的事后救济和事先预防环节,加强企业信用监管,助推信用体系建设,保障消费者的知情权和选择权,强化社会组织、舆论和公众的监督作用,促使经营者落实消费维权主体责任,提高诚信守法经营意识,推动消费纠纷的源头治理,进一步构建消费维权的社会共治格局,努力营造安全放心舒心的消费环境。同时,随着商事制度改革的深入推进,全市市场主体量持续高速增长,强化事中事后监管是政府部门面临的新课题,通过消费投诉公示,进一步完善以信用监管为核心的事中事后监管体系,从而实现在“放得更宽”的基础上做到“管得更好”。

下一步,南宁市工商局将对12315消费投诉信息公示工作进行阶段性评估总结,不断完善制度建设,务实创新,不断探索消费投诉信息公示的新经验,扎实推进公示工作,为消费者合法权益保驾护航。(王勇、何正君)

(责编:庞冠华、许荩文)