中国—东盟山地户外体育旅游大会在广西马山开幕

【查看原图】
启动仪式(陆丽红 摄)
启动仪式(陆丽红 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年05月07日16:21

人民网马山5月7日电 (彭远贺、实习生秦希屏)纵情山水,乐动马山。5月5日,2018中国—东盟山地户外体育旅游大会启动仪式·攀岩大师赛(以下简称“大会”)在中国首个攀岩特色体育小镇——广西马山县攀岩特色体育小镇三甲乡村旅游区拉开序幕。赛事分设男子综合组及女子综合组两个组别,分别在自然岩壁、人工岩壁开展比赛。

攀岩大师赛吸引了来自中国、美国、英国、法国、波兰及哈萨克斯坦等国家和地区的118名高水平选手报名参赛。在为期两天的比赛期间,除了精彩激烈的攀岩赛,还有山野放映会、背篓绣球,三甲泛舟、泡泡足球等多元的竞技体育和户外体验活动,供选手和游客在三甲乡村旅游区充分体验运动、自然、民族、人文多元融合的乐趣。

此次大会延续公益先行、体育扶贫的理念,组委会与南宁、柳州和武汉等城市的多个攀岩馆合作,继续延续“为爱攀登”公益活动,通过线上线下联动全国攀岩爱好者及爱心大众参与体育公益行动。不仅如此,大会现场还开展就业扶贫专场招聘活动,开展招商引资宣传推介和项目洽谈,为当地百姓搭建以精准服务促进就业的平台,优化营商环境,积极吸引项目资金落地马山,通过产业富民方式促进马山脱贫攻坚,助力县域发展,实现乡村振兴。

体育扶贫公益行动持续两年以来,得到了广大爱心企业和社会人士的大力支持,共募集到爱心款2455.9万元,马山县将所有爱心款全部用于脱贫攻坚和教育扶贫事业。

本次大会还发起了中国发展攀岩运动30多年来第一份公约——《中国马山攀岩特色体育小镇公约》,以契约精神联系起马山县攀岩特色体育小镇的建设者与参与者,共同承担小镇未来的顶层设计和保障、攀岩者和当地居民的互利共助,小镇环境的维护等9条小镇公约,开启马山县攀岩特色体育小镇精神文化发展的新篇章。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)