人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“世界瑶都·大美金秀”

2018金秀瑶族自治县圣堂山杜鹃花旅游文化节推介会在南宁召开

来源:人民网-广西频道    2018年05月06日18:09

金秀民俗表演《瑶族大歌》
金秀民俗表演《瑶族大歌》
下一页

人民网南宁5月6日电 (王芳)5月5日,“世界瑶都·大美金秀”2018年金秀瑶族自治县圣堂山杜鹃花旅游文化节推介会在南宁召开。金秀瑶族自治县县委常委、宣传部长、副县长莫云山在会上向与会的嘉宾和媒体介绍“世界瑶都·大美金秀”2018年金秀瑶族自治县圣堂山杜鹃花旅游文化节工作筹备情况。

莫云山说,为进一步宣传推介金秀瑶族自治县圣堂山杜鹃花旅游文化节,挖掘和弘扬金秀民俗和生态旅游文化,由中共金秀瑶自治县委员会、金秀瑶族自治县人民政府主办,金秀大瑶山瑶学会、县旅游开发投资有限公司承办的“世界瑶都·大美金秀”2018年金秀瑶族自治县杜鹃花旅游文化节于5月12日至20日在县城隆重举办。

届时将举行圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕式(功德仪式)、“五瑶·风采”瑶族服饰大比美活动、“世界瑶都·大美金秀”国际瑶族服装设计大赛复赛评比活动、2018年广西金秀第四届圣堂山登山比赛、打卡寻宝等8项主题活动。

据介绍圣堂山杜鹃花旅游文化节是该县全年11个主题活动的重要节庆之一,是金秀瑶族人民的一大盛会,旨在传承发展金秀民俗文化,打造金秀旅游文化特色品牌,充分展示金秀丰富的旅游资源及广阔的发展前景,促进旅游业健康快速发展,提高金秀旅游知名度和美誉度。

【1】【2】【3】【4】

(责编:李敏军、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1立夏农忙
  2. 2广西大新青年干部开展边疆行活动纪念…
  3. 3广西田林:壮族歌会奏响传统工艺振兴…
  4. 4中共百色市平果县委书记黄志愿做客《…
  5. 5广西青年五四奖章评选揭晓 20名同…
  6. 6广西体育健儿开展五四主题教育活动
  7. 7广西高铁有望直通大理  南柳进入“…
  8. 82018年职业教育活动周暨首届商咖…
  9. 9画说扶贫·新周的驻村故事 画展在广…
  10. 10黔桂7县跨省党建“联建联创” 加强…