民乐镇干群捐款救助患重度地中海贫血双胞胎患儿

2018年05月04日17:37  来源:北流市电视台
 
原标题:民乐镇干群捐款救助患重度地中海贫血双胞胎患儿

4月28日上午,民乐镇组织镇政府干部职工和万平村驻村工作队队员、驻村帮扶联系人代表等,捐款救助万平村建档立卡贫困户梁恭喜户的两位患重度地中海贫血双胞胎女儿梁思思和梁文文。当天下午,工作人员来到梁恭喜家中,将募捐到的26909元善款交给他们父女,鼓励他们坚定战胜困难的信心,努力度过难关。

据了解,梁思思和梁文文两姐妹于2015年3月被诊断出患重度地中海贫血,每个月至少要去医院输血2次才能维持生命,此外还要服药,每个月花费合计超过6000元,如果进行骨髓配型的话,两姐妹的治疗费用高达上100万。梁恭喜及家人竭尽所能,求亲告友筹措医治费用,全力医治,目前已欠下10多万元的债务,陷入困境,加之两姐妹的奶奶身患残疾和精神病需要治疗,使得本来就十分困难的家庭更加雪上加霜。民乐镇党委、政府希望社会各界爱心人士共同伸出援助之手帮助他们共渡难关。(黄洪波)

(责编:李敏军、许荩文)