右江民族医学院召开纪委委员扩大会议 

2018年05月04日17:08  
 
右江民族医学院召开纪委委员扩大会议

4月28日下午,右江民族医学院召开纪委委员扩大会议,研究部署近期工作。会议由校党委常委、纪委书记刘灵光主持,学校纪委委员、各二级党组织纪委书记、纪检委员和学校纪委办、监察室全体人员参加会议。

会上,刘灵光书记传达了自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏同志在自治区十一届纪委委员学习党的十九大精神研讨班上的讲话精神。他要求全校纪检监察干部要提高政治站位和思想认识,突出工作重点,坚持问题导向,用一抓到底的韧劲狠抓各项工作任务落到实处。

刘灵光书记还对学校2018年纪检监察工作做了进一步的部署,对学校开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出明确要求。会议对《右江民族医学院2018年纪检监察工作要点》的内容进行了细化,制定了《2018年纪检监察工作进度表》。刘灵光书记要求各部门各单位按照工作进度表的安排,切实履行好监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展,为加快学校发展步伐提供强有力保障。关于开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,刘灵光书记强调,2018年是脱贫攻坚作风建设年,各部门各单位要充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要意义,切实提高政治站位、强化责任担当,认真组织开展专项治理工作,落实专项整改措施,在脱贫攻坚中把作风建设摆在突出位置,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。同时,要求有关党组织作好派驻扶贫工作人员的思想工作,切实转变工作作风,以高度的责任感和优良的作风努力完成脱贫攻坚各项任务。纪检监察干部要切实尽职尽责,加强对扶贫经费的督查,瞄准攻坚方向、压实脱贫责任,确保如期完成脱贫攻坚重任。

会后,刘灵光书记以《准确把握十九大全面从严治党战略部署 切实做好新时代高校纪检监察工作》为题,给大家上了廉政党课。(周伊辰 梁楚晗)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)