大藤峡水利枢纽狠抓防汛工程建设

2018年05月04日08:58  来源:贵港日报
 
原标题:大藤峡水利枢纽狠抓防汛工程建设

大藤峡水利枢纽工程各施工单位早抓防汛准备工作,目前各主要标段汛前施工进展顺利。

据气象部门预报,今年珠江流域整体气象年景偏差,极端气候可能多发,暴雨洪涝灾害或偏重。为此,大藤峡水利枢纽工程施工方正在按度汛要求和计划有序推进施工进度,目前泄水间和厂房主体工程已完成1200万立方米土石方开挖,泄水闸和厂房已累计完成常态混凝土浇筑103.4万立方米,正在进行左岸泄水坝段、厂房土建及机电、金属结构安装工程施工。

中水八局厂坝项目部生产副经理余月田介绍,目前汛期的主要工作已经基本结束。截至目前项目共安装了七个泵站,总抽排能力为每小时12000立方米。此外,每一个泵站都配备了800千瓦的大型发电机,以应对雷暴天气引起的系统供电故障。

据了解,今年是大藤峡水利枢纽工程的施工高峰年,工程将按照施工总进度计划,汛期不停工,推进左岸船闸及副坝、左岸厂房、左岸泄水闸、砂石加工系统、大坝下游交通桥、左岸排水系统等工程建设。(记者 黄楚程)

(责编:张芳、庞冠华)