百色学院举办2018年青年教师师德师风专题培训会

2018年04月25日11:54  
 

为深入贯彻落实十九大精神,加强我校师德师风建设,推进学校教学质量提升年各项工作,4月24日下午,我校在东合校区志远楼四楼报告厅举办2018年青年教师师德师风专题培训会。学校纪委书记蒋兴礼作了题为《教师要担起高校意识形态建设的引领责任》的专题培训,我校40岁以下(含40岁)的青年教师参加培训会。

蒋兴礼书记从什么是意识形态和意识形态安全、高校意识形态工作的重要性、高校教师应发挥意识形态建设的引领作用等方面进行了阐述。他指出,高校是传承和创新知识与思想的重要园地,是人才培养的重要园地,是学习、研究和宣传马克思主义的重要阵地。必须从战略的高度,深刻认识加强高校意识形态工作的重大意义,增强做好高校意识形态工作的责任感、使命感,牢牢把握高校意识形态工作的领导权、话语权、管理权。

蒋书记认为,加强高校意识形态建设的关键在教师,教师要切实发挥高校意识形态建设的引领作用。他强调,我校教师一要时刻律己,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师;二要必须守好政治、法律、道德“三条底线”,切实发挥自己的正能量作用;三要坚持全员全方位育人,通过政治理论课育人、校园文化育人、实践育人等方式,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。

我校历来重视师资队伍建设,每年都对青年教师、新入职教师、专任教师进行师德师风的培训,在营造尊师重教浓厚氛围的同时,强化教师技能培养,提高师德品质,为进一步推动学校建成具有百色精神的高水平应用型大学不懈奋斗。

来源:百色学院

(责编:沈泉池、伍迁)