田林县召开纪检监察干部大蹲点、大巡访工作推进会

2018年05月04日15:31  来源:人民网-广西频道
 
田林县召开纪检监察干部大蹲点、大巡访工作推进会

为贯彻落实中央纪委提出的“扶贫纪律保障要上去,干部要下去”要求,主动查找扶贫领域违纪违法问题线索,推动全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,田林县4月28日下午在该县县委党校学术报告厅召开纪检监察干部大蹲点、大巡访工作推进会。县委常委、县纪委书记、监察委主任黄友政出席会议并对全县纪检监察干部大蹲点、大巡访工作进行再部署。

会议指出,当前田林县纪委监委工作形势严重,中纪委、区纪委、市纪委分别到田林暗访,这是对田林的考验更是一种肯定。

田林在时不时迎检的高速运转工作状态下,案卷整理、积压信访件的初核和录入、案件的查办、专项治理工作台帐的建立、各种报告总结汇报的撰写、宣传氛围的营造等工作仍能有条不紊的进行,信访件存量也在逐渐减少,案件总数也比往年有所提高。

会议强调,开展大蹲点大巡访督查活动是以有关扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署为指导,所有纪检干部要以问题为导向,学会统筹安排,结合日常信访件核实、案件调查、扶贫以及走亲访友等一起开展蹲点和调研走访,采取主动下访,走村入户,咬紧牙关打起精神和形形色色的违规违法人员斗智斗勇,运用群众语言宣传国家脱贫攻坚政策,在第一时间掌握问题详情,尽量收集初步的证据;在面对面受理群众投诉时,交谈方式以发现问题解决问题为目的,认真查找扶贫领域腐败和作风问题的违纪线索,真抓实干、敢于担当,严肃查处和纠正基层的腐败问题和作风问题抓出成效,采取“访、找、核”扥办法开展大蹲点大巡访督查,切实维护群众利益,落实上级扶贫领域专项治理工作三年规划的精神,进一步厚植党在群众中的执政基础。(杨进宏)

(责编:庞冠华、许荩文)