农行广西凤山支行积极支持县域卫生事业发展

2018年05月04日16:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网凤山5月4日电 近期,农行广西凤山县支行通过上下联动营销,成功营销了凤山县人民医院中期流动资金贷款2000万元。日前,该行以“信用“担保的方式向凤山县人民医院投放首笔贷款1000万元,标志着该行在卫生行业贷款营销方面取得重大突破。

凤山县人民医院是该县域唯一一所综合性医院,2017年门诊量达17万余人次、住院1.76万人次。农行凤山县支行领导在开展走访、营销过程中,了解到该院新医技大楼计划于2018年底竣工并投入使用,将进一步优化和改善医院基础设施条件。近期,医院急需大量资金采购相关药品和医疗耗材,由于资金周转紧张,影响了药品及医疗耗材的资金结算。得知这一情况后,该行领导立即向医院领导提出发放流动资金贷款支持医院发展的想法;同时,积极向二级分行汇报相关情况,得到了上级行的大力支持,河池分行负责人专程到凤山县与县党政主要负责人当面进行沟通和营销。在高层营销的助力下,凤山支行以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到贷款材料的收集和申报工作当中,仅用10天即完成了从授信申请到区分行审批的所有环节,为贷款的及时投放争取到了宝贵的时间。

目前,除给予信贷支持以外,凤山县支行在该院投放的ATM已实现正式启用,“银医通”项目已获区分行审批同意正在实施安装当中,为下一步开展资金结算、代发工资等相关业务合作打下良好基础。(庞革平、黄明毅)

(责编:庞冠华、许荩文)