广西开展纪念“五·四”青年节活动

2018年05月04日21:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月4日电 (记者庞革平)为纪念“五·四”运动99周年,喜迎广西壮族自治区成立60周年,大力弘扬优秀传统文化,展现青年团员朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,5月4日上午,广西工商局、广西文化厅在南宁市青秀万达开展以“为党旗增辉·为时代添彩——传民族精神,让青春闪光”为主题的“五·四”青年快闪活动。

当天,南宁青秀万达1号中庭上熙熙攘攘。忽然,中庭传来悠扬的歌声:“尼的呀,尼的呀,美丽的广西尼的呀……”广西艺术学校以及广西工商学校的青年学生们弹唱着《广西尼的呀》闪亮登场,周围的行人被精彩的表演所吸引,纷纷驻足观看。《广西尼的呀》歌曲结束,随着《欢快的牛仔舞》的旋律响起,一群青年人踏着舞步参与了进来,活力四射的舞蹈串烧瞬间点燃了观众的热情,观众们一边鼓掌一边舞蹈着加入进来。

紧接着,自治区工商局、广西艺术学校、广西工商学校近300名的青年们从四面八方走进表演区域,轮番演艺《我爱你中国》、《红旗飘飘》等爱国主义歌曲。随着不断升温的音乐节奏,将活动推向了高潮,也激励青年奋发向上,勤奋学习,积极工作。就在大家意犹未尽的时候,音乐戛然而止,快闪参与者迅速在人群中消失,广场恢复了往日平静,这样的“留白”令人回味无穷,无画处皆成妙境,更凸显了快闪活动的意义。

此次活动通过“快闪”这一特殊表现形式,引导青年们继承和发扬“五·四”运动的光荣传统,培育社会主义核心价值观,增进青年们的凝聚力,充分展示了广西青年用心向上的精神风貌。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)