2018广西(深圳)投资合作推介会将在深圳举办

2018年05月04日20:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月4日电 5月8日,广西将在深圳举办“新时代 新征程 新机遇—2018广西(深圳)投资合作推介会”。届时,来自粤港澳大湾区部分世界500强企业、中国500强企业、上市公司和知名企业的200多名企业家,将应邀出席会议,与广西党政代表团共商投资合作,共赢发展。

今年是我国改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。借助这一契机,广西在深圳举办投资合作推介会,旨在进一步深化广西与粤港澳大湾区产业合作,加强与世界500强企业、中国500强企业、上市公司、粤港澳大湾区知名企业的投资合作。

此次推介会,广西将围绕加快建设中国—东盟信息港和中新互联互通南向通道,改造提升传统优势产业,加快发展先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业,以及推进实施乡村振兴战略推进扶贫产业协作等方面,积极对接深圳乃至粤港澳大湾区企业,聚焦新旧动能转换,推动与广西重点产业深度融合发展。

广东与广西经贸关系密切,是广西最大的内资来源地。2018年一季度广西内资来源地中,广东保持第一位,投资到位资金占全部区外境内到位资金的43.6%,增速也保持在13%的高位。

近年来,广西坚持把扩大开放作为推动经济高质量发展的关键举措,以中新互联互通南向通道建设为载体,内聚外合、纵横联动,在南向、北联、东融、西拓上下更大功夫,努力在“一带一路”建设中发挥更大作用。其中东融就是要加速推进珠江—西江经济带建设,深度参与泛珠三角区域合作,主动融入对接珠三角、粤港澳大湾区发展。广西与广东具有广泛的合作基础,未来也将具有广阔的合作前景。(李有姣)        

(责编:陈露露、庞冠华)