不忘初心跟党走 奉献税务写青春

广西贵港市地方税务局青年团建展风采

2018年05月04日11:26  来源:人民网-广西频道
 

贵港地税青年为纳税人讲解如何用手机办税

“青春是人生最美好的回忆,奋斗的青春最美丽。贵港地税青年不负春光勤耕耘,在时代的舞台上担当作为,奋力为税收事业改革创新奉献青春力量。”提起贵港地税团建工作,广西优秀团干部、贵港市地方税务团委书记卢江曼激动地说。

近年来,贵港市地方税务局团委深入贯彻落实党的十八大和十九大精神,根据上级党组和团组织的工作部署,积极发挥党的助手作用,组织广大团员青年围绕大局,锐意创新,加强团员青年思想政治建设、作风建设和道德建设,激发团员青年的工作热情和志愿服务热情,使团建工作实现崭新发展。

开展税法宣传进校园活动

思想引领 理想信念坚定不移

今年3月,一场电影点燃了贵港地税团员青年的爱国热情。3月里,贵港市地方税务局团委组织团员和青年干部观看电影《厉害了,我的国》。谈起观影感受,团员莫呓涵心潮澎湃:“为伟大的祖国点个大大的赞!我要把将满腔的爱国情怀化成实际行动,为税收事业发展贡献自己的青春力量!”这是贵港地税团委青年思想政治建设系列活动之一。

思想政治工作是一项基础性工程,在青年工作中占据举足轻重的位置。贵港市地方税务局团委抓住思想政治引领这一首要任务,突出政治属性,突出思想建团,用中国共产党的指导思想武装团员青年、鼓舞青年,帮助团员青年树立远大的理想、坚定的信念。

政治建设摆在首位。贵港市地税局团委组织开展学习党的十九大精神等符合青年特点的主题活动,学习弘扬党的优良传统,牢牢把握共青团组织正确的政治方向,不断增强基层团组织的战斗力。

信念教育常抓不懈。贵港地税局团委始终把团员的思想学习放在首要的位置,通过自学、宣讲会、主题团课、团日活动、知识竞赛、青年读书会等多种形式,不断加深对党的路线、方针、政策和理解,确保政治理论学习和信念教育深入人心,融于团员青年的生活、学习和工作中;组织团员青年积极参加团市委组织“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”演讲比赛、“研读十九大报告 贵港青年话使命”演讲比赛等,激发团员爱国爱党热情,确保青年在思想上、政治上与党保持高度一致,树立正确的世界观、人生观和价值观。

发挥榜样带动作用。贵港市地税局团委开展“争创学习型组织、争当学习型干部”,积极挖掘“学习型”典型;组织开展“学习雷锋,我们在行动”主题汇报会,举办“弘扬爱岗敬业精神·创建文明和谐地税”、“弘扬社会正能量·不忘初心朝前走 ”等为主题的道德讲堂,在青年干部职工中选树一批先进典型,积极引导干部职工向入先进同志学习。贵港市地税局团委通过宣传典型,引导广大青年干部职工忠于职守、爱岗敬业、立足本职、奉献社会。

(责编:庞冠华、许荩文)