田林县:传统壮剧文化助力“七五”普法

【查看原图】
司法局干警正在给前来观演的群众分发普法材料
司法局干警正在给前来观演的群众分发普法材料
来源:人民网-广西频道  2018年05月03日17:48

4月26日,田林县新昌的社区的三保庙戏台上,北路壮剧唱腔声声绕耳,一年一度的“吼敢”壮剧节汇演片区正在进行,前来观演的群众络绎不绝,热闹非凡。县司法局的干警们也闻歌赶来,在演出期间将“七五”普法读本、宪法、人民调解案例、法律援助、农民工常用法律知识等法治宣传品分发给前来观演的群众,并就群众关心的社区矫正、法律援助、民间纠纷等问题给予解答和引导。

据了解,该局紧紧抓住本地群众热爱壮剧文化的特点,在4月23日至4月27日“吼敢”壮剧节汇演期间,应节开展“观戏送法”行动,让群众在观演的同时学习到常用法律知识,增进群众对法治的了解,进一步推动群众树立法治意识,形成全民守法的社会氛围。(韦柳先、 梁冬兰)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)