柳州国税大企业局开展首期税务沙龙

2018年05月03日08:23  来源:人民网-广西频道
 

“诚邀您参加柳州国税大企业局第一期税务沙龙!”近期,一条精致的H5动画在柳州大企业财务人员微信群中转发,这是柳州国税大企业局打破“我讲你听”的传统台上宣讲模式而推出的税务交流新平台——税务沙龙。近日,11家房地产开发企业和建筑安装企业齐聚柳州国税大企业局参加首期税务沙龙活动,税企之间、企企之间不分主客,三三俩俩聚在一起,共同交流、分享、研讨税务政策。

据了解,本期税务沙龙以房开和建安行业为主题,就税收政策制度、涉税风险防控、涉税诉求应对、税收改革热点焦点等内容,通过交流、探讨的方式,在轻松和谐的环境中共享增长知识、结交朋友的乐趣。“我们一直对甲供材项目施工方是否需取得相关证明材料存放备查等税务问题有一些疑问,在这次税务沙龙上得到了很好的解答。”广西建工第三建筑公司的财务人员对税务沙龙的效果十分满意。

在活动中,不仅涉税难题得到了解读,税务人员还精选了多个案例,将共性的税收风险进行了归类汇总,图文并茂地展现给企业,帮助企业提前了解税收风险,构筑税收风险内控机制,“案例讲解得清晰到位,这对我们房地产开发企业提前规避税收风险有很大的益处”,华润地产财务人员小周称赞到。

据介绍,今年以来,柳州国税大企业局不断提升大企业服务与管理水平,先后推出大企业涉税诉求快速响应机制、税收风险大提示、税务沙龙等大企业服务措施,推动营商环境不断优化。该局还将在今年分行业、分主题开展多次税务沙龙活动,并通过新媒体推送、企业走访等方式,引导和帮助企业更好地规范税务管理,降低税务风险。(韦春晓 周律)

(责编:许荩文、周雨乐)