桂台大化长寿养生文化产业合作研讨会顺利召开

2018年05月03日15:48  
 
合作研讨会现场
合作研讨会现场

4月18日,桂台两岸同胞齐聚大化瑶族自治县,共同出席“2018年中华一家亲·相约美丽广西”——桂台各民族欢度“壮族三月三”大化长寿养生文化产业合作研讨会。高雄义大国际学校校长黄郁宜女士、嘉多利国际公司董事长林石根先生等两岸专家学者参加研讨会;大化县委副书记、自治县人民政府县长韦萧强出席研讨会并致辞,大化县委常委、常务副县长黄碧海主持。

韦萧强在致辞中指出,大化县成立于1988年10月,地处红水河中段,有“南宁后花园”之称,是世界瑶族文化之乡、中国观赏石之乡、中国长寿之乡、中国长寿特色美食之乡,是全国唯一的长寿食材基地。大化红水河清澈幽静,两岸群峰屏立、竹木葱葱,风景优美,宜人居住,是养生养老的必选之地,主要养生休闲旅游景区有七百弄国家地质公园、红水河百里画廊、岩滩湖光山色景区等自然景区,还有常年对外开外的七百弄国家地质博物馆。盛产七百弄鸡、雅龙旱藕粉、北景银鱼、大化白玉薯等名优产品。按照“长寿门户、美食之乡”的旅游发展定位,大化县大力发展长寿特色美食和生态食材产业,“大山大水大化河鱼、千山万弄七百弄鸡”深入人心,“美景美食奇石、养生养心瑶乡” “北有满汉全席、南有壮瑶大席”等特色名片逐步打响。大化的《壮族大席》、《极品生态宴》、《壮家土司宴》、《瑶家簸箕宴》、《全鸡宴》、《全鱼宴》、《全羊宴》、《千人品壮族第一汤——韭鲜汤》等都是本地长寿食材制成的美肴菜谱,更让八方宾客回味无穷。

韦萧强表示,2018年桂台长寿养生文化产业合作研讨会在大化举办,目的是促进宝岛台湾与大化的文化经贸交流,繁荣大化县长寿养生文化产业、推动旅游、美食、餐饮业不断发展,推进服务业转型提速。大化人民真诚地希望台湾同胞在海内外宣传大化,推介大化,提升大化的知名度和美誉度,并热诚欢迎台湾同胞常来大化观光、旅游、做客。

韦萧强最后说,桂花香两岸·中华一家亲,大化人民将与台湾同胞携手并肩,共同致力于长寿养生美食文化的承传、创新和发展,推动两地长寿养生美食文化产业合作,促进海峡两岸友好往来。

会上,广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文、台湾伍德中医诊所执行长陈信志、广西中医药大学附属瑞康医院钟宏量教授等两岸专家学者分别作主题演讲。和与会人员共同分享了养生养老方面经验和研究成果,使两岸少数民族长寿健康养生文化得到进一步交流。(覃文军)

来源:大化瑶族自治县人民政府网

大化县人民政府县长韦萧强在研讨会上致辞
大化县人民政府县长韦萧强在研讨会上致辞
(责编:刘佳、庞冠华)