大化全力保障群众用药安全

2018年05月03日15:43  
 

为保障辖区内群众用药安全,今年以来,大化瑶族自治县多措并举,加强监管力度,构建严密高效的食品药品安全管理体系。

近日,该县召集辖区内的所有药品、医疗器械经营企业、医疗机构代表开展相关业务培训,要求各个企业从药品的采购、储存、销售等严格按照GSP经营药品,保障辖区内的药品质量安全。同时,在辖区内选择两家药品经营企业,通过高标准、高规格、高质量规范要求,创建出两家模范诚信企业示范点,让辖区内企业以此为标准规范各自企业,以此推动行业健康发展。

此外,该县食品药品监督管理局组织执法人员对辖区内的示范点、示范带,以及整个市场进行集中整治,强化监督各经营企业、使用单位要高标准、高规格、高质量规范自己。据统计,本次整治查处药店80多家,下达责令整改通知书30份,及时控制了不安全药品向市场蔓延,有效确保辖区群众用药的安全。(蓝凯 唐旭灯)

来源:大化瑶族自治县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)