三千帮扶干部签承诺书 大化推行"最严"扶贫新政

2018年05月03日15:33  来源:广西日报
 

4月25日,大化瑶族自治县召开精准帮扶工作千人大会,宣布推行“最严”扶贫新政,推动扶贫“三个全覆盖”,任务不完成将扣减绩效奖。会上,近3000名各级帮扶干部签订脱贫攻坚扶贫对象大排查承诺书。

为夯实精准扶贫基础工作,大化帮扶工作结合实际,因地制宜,全力推动落实增收渠道、住房保障、公共服务保障“三个全覆盖”,即帮扶干部职工引导动员建档立卡贫困户劳动力或通过转移就业,或创办经济实体,或发展产业等方式增加收入,确保户户在增收渠道,人人有增收项目;引导和帮助帮扶户通过易地扶贫搬迁或危房改造等渠道解决住房问题;深入村屯,走访帮扶户,做好特殊贫困群众的保障工作,确保建档立卡贫困人口医疗参保率、患病诊疗救治、养老保险参保率、辍学学生劝返入学均达100%。

为保证“三个全覆盖”落实到位,这次各级帮扶干部签订的承诺书上明确,每有一项工作任务不完成的,将影响到有关干部当年的绩效;如所联系的村任务不完成的,再加扣当年绩效奖金。帮扶的县直机关企事业单位班子领导、帮扶干部,乡(镇)直单位负责人和领导班子成员、驻村第一书记、村两委干部,不完成任务的,每一项都相应扣减当年应发绩效奖金。(韦哲 董文锋)

 

(责编:刘佳、庞冠华)