西林河口屯48户贫困户将实现易地扶贫移民搬迁

2018年05月02日15:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林5月2日电 “我家抽到23号,我家是38号……”4月27日,在西林县八达镇周帮村河口屯易地扶贫移民搬迁安置点抽签现场,该屯48户贫困群众在八达镇和县移民局等工作人员的引导和见证下有序地进行抽签。

河口屯是西林县一个苗族寨子,全屯共55户255人,其中贫困人口50户229人。在被百色市、自治区国土部门先后认定为地质灾害点后,为了确保该屯群众生命财产安全,力促贫困群众早日脱贫致富,西林县及时把该屯列为2018年易地扶贫移民搬迁安置对象,并积极筹措安排资金1200万元进行选址规划建设。

据悉,该易地扶贫移民搬迁安置点房子将由县城投公司牵头按每人住房面积不超过25平方米的规定进行代建,贫困户在交清建房自筹资金每人2500元后,年底前便可拎包入住。(王正庭)

(责编:王勇、张芳)