十四届县委第五轮巡察工作的公告

【查看原图】

经昭平县委巡察工作领导小组研究决定,于2018年4月中旬正式启动县委第五轮巡察工作,将对县教育局、县老龄办、县移民局、县残联、县文广体局、县民宗局6个单位开展巡察,为期约2个月。

根据要求,县委巡察组将全面贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况,深入检查被巡察党组织尊崇党章党规、强化党的领导、落实全面从严治党责任情况;执行党的路线方针政策、执行党的纪律、落实中央八项规定精神情况;开展党风廉政建设和反腐败斗争、规范选人用人、净化政治生态情况;着力发现重点领域突出问题,围绕扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态等五个方面情况开展监督检查;有侧重地关注贯彻落实上级党委扫黑除恶专项斗争决策部署情况,以及落实巡视、巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题。

巡察期间,为便于党员干部群众反映情况,巡察组将安排专人负责接待群众来信来访,同时开通信访举报电话、邮箱,受理投诉、举报。各巡察组负责的巡察单位、巡察组负责人和举报电话如下:

邮政信箱:广西贺州市昭平县昭平镇东宁南路16号(县委巡察办)

以上举报电话在工作日8:00—12:00,14:30-17:30开通,热忱欢迎广大党员干部群众积极参与巡察工作,客观公正反映问题。根据巡察工作职责,有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题不属于本次巡察受理范围,巡察组不予受理。

特此公告

昭平县委巡察办

2018年4月25日

来源:昭平县委巡察办  2018年05月02日16:00
分享到:
(责编:王芳、庞冠华)