奋发有为 誓争一流

努力开创新时代昭平公安工作新局面

2018年05月02日15:52  
 

4月25日,昭平县召开2018年全县公安工作会议,总结2017年度全县公安工作,表彰先进集体和个人,部署2018年工作。贺州市政协副主席、县委书记张誉夫出席会议并作重要讲话。

张誉夫指出,2017年是昭平发展极不平凡的一年,也是全县公安工作取得历史性进步和公安队伍建设迈上新台阶的一年。一年来,全县公安工作和公安队伍建设呈现许多亮点:全县“两抢”案件实现“零发案”,110接警台刑事案件“零报警”天数高达246天,“神剑·打黑除恶”专项行动战果排名全市第一,群众安全感全区排名第9,全年重大敏感节点赴邕进京“零上访”,荣立全区公安机关集体二等功,还被推荐评选“全区模范公安局”。

张誉夫要求,要强化“四个意识”,围绕中心,服务大局,明确和加强党对公安工作的领导;要加强学习,按照新时代对人民警察的要求和标准来不断提升本领;要不断增强做好公安工作的使命感和责任感,公安部门要与其他部门形成“一盘棋”,做到同心同德,同步同向。要把握形势,振奋精神,切实做好公安各项工作,努力为全县经济社会又好又快发展创造一个政治稳定、治安良好、人民安居、社会和谐的宜居宜业宜商宜游环境。要坚持稳准狠的扫黑除恶,坚持高质量的维稳工作,坚持高强度的打击整治,坚持高标准的队伍建设,以“说干就干,干就干好”的工作作风,全力开创新时代昭平公安工作新局面。

张誉夫强调,昭平的发展、改革、稳定各项工作都系于公安的有所作为,县委、县政府和全县人民对公安工作也寄予厚望。希望全县广大公安民警、武警消防官兵、警务辅助人员,要进一步开拓创新、恪尽职守,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,紧盯目标、勇于担当、主动作为、誓争一流,奋力谱写新时代昭平公安工作新篇章,为加快推进昭平"创新发展、赶超跨越、绿色崛起"作出新的更大贡献。

会议还对荣获自治区公安厅个人二等功、三等功和市公安局集体三等功、个人三等功以及县公安局集体嘉奖、个人嘉奖的代表进行了表彰。

昭平县委常委、政法委书记莫锦明主持会议。县委常委、纪委书记柳继斌,县委常委、县委办主任陆明,县人武部部长江万兵,副县长、县公安局局长黄炳胜参加会议。(吴乃桥)

来源:昭平在线

(责编:王芳、庞冠华)