昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目正式开工

2018年05月02日15:48  来源:昭平在线
 
原标题:我县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目正式开工


图为开工仪式现场。

4月26日,昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目举行开工仪式。昭平县人大常委会主任吴海初宣布昭平县桂江一江两岸景观带基础设施建设PPP项目正式开工。

一江两岸项目对改善人居环境,带动沿岸景观旅游发展,对昭平县的经济发展具有极其巨大而深远的意义。项目采用PPP模式运作,合作期为18年,其中建设期3年,运营期15年,总投资19.56亿。项目主要建设内容为生态游赏、新城活力、旅游文化、风情艺术及休闲养生风貌区五大功能核心区以及桂江沿岸两条城市休闲景观带公共基础设施的建设。

一江两岸项目按照“绿水青山就是金山银山”的理念,在确保防洪安全的前提下打造中国最美的生态旅游长寿县。项目建成将有效推动昭平县新型城镇化和生态环保的发展,加快特色生态旅游品牌的形成,提升城市品位,将昭平建设成为宜居之城,乐居之城,同时还将进一步引领相关产业发展,增加就业机会,促进昭平经济发展。

县委常委、宣传部部长、副县长李孺,博天环境集团总裁吴坚出席开工仪式。副县长陆鹏程主持开工仪式。(覃健 贝美玲)

(责编:王芳、庞冠华)