昭平县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈会

2018年05月02日15:46  来源:昭平在线
 
原标题:我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈会

4月25日,昭平县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈会,分析昭平县当前专项治理存在的问题,安排部署下一步工作,进一步传导压力,形成共识,突出重点,齐心协力推动专项治理工作深入开展。贺州市政协副主席、昭平县委书记张誉夫参加约谈会并讲话。

张誉夫指出,开展扶贫领域监督腐败和作风问题专项治理工作,事关脱贫攻坚战略目标任务的实现,事关党和政府的形象。从中央到自治区党委、市委都高度重视脱贫攻坚工作,这项工作也是我们当前的首要政治任务和最大民生工程,我们务必认清新形势新要求,深刻认识完成这一任务的艰巨性、重要性、紧迫性,切实提高政治站位,扛起政治责任,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,深入推进昭平县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

张誉夫要求,各级各部门要坚持问题导向,找准扶贫领域项目资金管理薄弱环节,认真研究并切实整改到位;要找准工作重点,抓好自查自纠整改工作,加大信息公开力度,开展项目资金专项整治,强化线索排查移送,加大案件查处力度,全力落实好扶贫领域项目资金监管责任;要提高政治站位,牢记责任担当,压紧压实扶贫领域专项治理工作“两个责任”;要强化“一盘棋”意识,加强协作配合,推动扶贫领域专项治理工作形成合力。

张誉夫强调,脱贫攻坚已到关键时期,要牢固树立“一抓三年”的思想,必须再接再厉,坚定信心,保持良好战斗姿态,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,百倍用心、千倍用力,扎实推进扶贫领域专项治理工作向纵深发展,为推动昭平“创新发展、赶超跨越、绿色崛起”作出新的更大贡献。

昭平县委常委、纪委书记柳继斌主持会议。(郑舟娟)

(责编:王芳、庞冠华)