平乐县税务系统税收宣传月活动好戏连台

【查看原图】
局长接待日
局长接待日
来源:人民网-广西频道  2018年05月02日18:10

2018年4月是全国第27个税收宣传月,为进一步做好税收宣传工作,平乐县地税局、国税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,着眼宣传实效,运用立体化宣传手段,进一步创新宣传方式,联合开展了一系列精彩纷呈的税收宣传活动,让税收知识进一步深入人心。

“点燃中国梦·税收伴我行”进校园

3月29日,在县民族中学举行“点燃中国梦·税收伴我行”主题税收宣传进校园活动暨平乐县第27个税收宣传月启动仪式,拉开2018年税收宣传活动序幕。活动中,该校学生通过独唱、合唱、舞蹈等精彩节目以及税收宣传千人签名活动,展现了当代青年对税收事业的支持和为国家富强、民族复兴而奋斗的时代担当及使命感。税收知识问题抢答环节更是进一步调动了学生的热情, 将活动推动向高潮,同学们那一双双高举的手,仿佛让我们看到了税收事业的未来,而精确的回答代表的更是一种传承与希望。

小小税收宣传员放飞发展“大梦想”

3月31日,在平乐县体育馆田径场上联合举办税收宣传月之风筝节活动,50多位家长带着孩子参加了活动。活动中,孩子们敞开思维,将自己心中的理想与美好愿望绘制成一幅幅美丽的图画,各式各样的风筝在天空中飞舞,家长与孩子们牵动着手中的线,放飞心中的美好愿望,宛若全社会支持税收、保税护税,共同为社会经济发展助力,实现税收发展的“大梦想”。

传统文化作良媒 书画创作传税收

与平乐县第一小学、第四小学等学校联合举办了“税收在我心中”主题书法绘画比赛及展示活动,以传统文化架起税收宣传的桥梁。孩子们在一张张白纸上尽情挥洒笔墨,或运用苍劲有力的字体书写税收标语,或发挥意境丰富的想象,将税收知识融入图画中。书法绘画与税收宣传的有效结合,不仅展现了中国传统文化的独特魅力,更表达了莘莘学子对税收的认识、理解和祝愿、传承,从而达到扩大税收宣传,力使人人关注税收、了解税收,懂得税法,提高税法遵从度的良好效果。

《茶园税事》讲述税官那些事

与专业团队合作,以税务干部的真实事例为原型拍摄一部微电影——《茶园税事》。电影通过讲述税务干部付某不辞辛苦为群众送税收惠农政策,想方设法帮助村民解决技术和资金难题,带领村民成立石崖茶生产合作社、走上脱贫致富奔小康道路的故事,展现了当代税务干部不畏困难、勇于担当的精神,树立了热情服务、一心为民的良好税务人形象,有力促进和谐的征纳关系,营造全社会共同协税护税的良好氛围。

“局长接待日”拉近与纳税人距离

4月10日,平乐县地税局举办纳税人学堂之“局长接待日”活动。县局负责人现场接受纳税人来访、咨询,介绍地税部门在优化营商环境、推进便民办税春风行动等方面的服务举措,面对面向纳税人宣传税法知识;税收业务骨干为纳税人开展专题培训,讲解税收政策热点问题和各项涉税疑难问题,如纳税申报、四方协议签订、网上办税、小微企业税收优惠政策等。通过此次活动,税务人员与纳税人零距离接触,进一步拉近了税务部门与企业之间的距离,为进一步提升纳税服务水平、构建和谐的征纳关系打下基础。(黄斐明、黎雪英)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)