马山县易地扶贫搬迁后续产业农产品交易中心开工仪式

2018年05月02日09:43  来源:人民网-广西频道
 
马山县易地扶贫搬迁后续产业农产品交易中心开工仪式

人民网马山5月2日电  5月1日,马山县易地扶贫搬迁后续产业农产品交易中心开工仪式在马山县扶贫搬迁安置点隆重举行。马山县易地扶贫搬迁专责领导小组及项目办相关领导出席开工仪式并发表讲话。

据介绍,马山县易地扶贫搬迁后续产业农产品交易中心占地面积约323亩,将规划3大功能区域:展销服务区、仓储物流区、综合服务区等。展销服务区包括农产品展销、电商服务平台、科技服务培训学院等项目,为搬迁贫困户实现技术脱贫;仓储物流区包括物流配送、冷链、农产品加工等项目,为搬迁贫困户提供就业机会;综合服务区包括幼儿园、养老院、农产品体验馆等项目,为搬迁户解决生活服务配套问题。

据悉,马山县易地扶贫搬迁后续产业农产品交易中心,将投入5.23亿元扶贫资金帮助2万人全部实现易地搬迁稳定脱贫。项目建成后,可提供就业岗位达3000个,促进就业岗位4000~5000个,给易地扶贫搬迁工程起到促进和推动的作用,真正实现易地扶贫搬迁“搬得出、住得下”的雄伟目标。(韦毅)

(责编:王芳、庞冠华)