2018广西轮滑公开赛开赛 57支队伍600多人参赛

2018年04月29日16:08  来源:人民网-广西频道
 

57支队伍参赛

选手开启比赛征程

选手正在比赛

人民网南宁4月29日电 (王勇)4月29日,由广西壮族自治区体育总会指导,广西社会体育运动发展中心主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市西乡塘区文化新闻出版体育局、广西轮滑协会承办的2018“瑞士micro迈古杯”轮滑公开赛在南宁市西乡塘区友爱法治广场顺利开幕,旨在进一步加大广西轮滑运动普及推广力度,广泛开展全民健身活动。

本次比赛为自治区级赛事,吸引了来自南宁、柳州、桂林、百色、贵港、钦州、防城港、河池等各市县轮滑代表队以及广东、上海等外省的轮滑代表队,总共57支参赛队伍600多人报名参赛。本次比赛项目分别有:速度轮滑计时赛、速度过桩计时赛、滑板赛、花式刹停比赛等四个大项。

据了解,轮滑运动中的滑板项目已经正式列入奥运会比赛项目,举办滑板系列赛事,有助于滑板运动在全区范围内的推广普及;速度轮滑、自由式轮滑在去年的第十三届全运会上首次作为群众体育比赛项目展现在观众面前,反映出轮滑这项运动越来越受国人的普遍欢迎和重视。

本次比赛为期两天,每个运动员都在奋力拼搏,不断超越自己,争取获得更好成绩。而本次全区性的比赛,聚集了不同地区的轮滑协会和俱乐部,带动了不同地区之间的联动发展,促进了跨市之间的交流,加强了各俱乐部之间情谊,营造了良好的轮滑氛围。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)