大化供电局:预防山火 防患于未“燃”

【查看原图】
宣传电力法律法规
宣传电力法律法规
来源:人民网-广西频道  2018年04月28日22:32

人民网大化4月28日电 进入4月以后天气升温较快,烧荒备耕极易引发山火。由于线路沿线的村民对山火对高压输电线路的危害认识不足,给电网的安全稳定运行带来极大威胁。南方电网广西河池大化局输变电所针对这一情况,结合春季安全生产大检查工作开展线路情况分析,重点圈出可能出现村民开荒烧山的区域,组织线路运维人员对所辖线路开展防山火特巡工作,对线路通道附近的烧荒现象加强防火戒备。

该局根据特巡结果的分析,对于发现的可能由于因为树障引发山火的隐患区域,编制工作方案,组织人手优先将隐患区域与导线安全距离不满足规程要求的树木进行清理,严防树木与线路距离不够放电引发火灾。在开展特巡、树障清理等防山火工作的同时,工作人员还加强对沿线村民进行《电力法》《森林防火条例》等法律法规的宣传,通过宣传提高了村民对山火危害的认识,引导他们自觉遵守法律法规,有效控制火源,杜绝线路受伤的“导火索”。(蒙昱赓)

分享到:
(责编:彭远贺、黄昱梅)