南宁市林业和园林局组织召开南宁市森林康养产业培训

【查看原图】
森林康养产业培训现场
森林康养产业培训现场
来源:人民网-广西频道  2018年04月28日10:43

人民网南宁4月28日电 为深入贯彻党的十九大精神,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分发挥南宁市国有林场生态环境优势,科学发展森林康养产业,4月26日上午,南宁市林业和园林局组织南宁各县区林业主管部门和国有林场参加森林康养产业知识培训。培训班邀请了广西壮族自治区六万林场场长、高级工程师樊吉尤授课,介绍自治区国有林场发展森林康养产业建设经验。会上,大家共同探讨南宁市森林康养产业建设思路、方式、方法。

樊吉尤介绍,近年来,六万林场在自治区林业厅的正确领导下,坚持“营林为本、生态优先、合理利用、持续发展”的办场方针,走一、二、三产业融合的绿色发展道路,利用林场优越的区位优势、交通优势、生态旅游资源优势,精心谋划,创新机制,大力推进六万大山森林公园森林旅游和森林康养建设发展。主要做法有三大方面:一是精心谋划,将森林旅游和康养项目纳入自治区和玉林市旅游及康养发展规划;二是创新工作机制和发展模式,高效推进森林旅游和康养项目建设;三是加强基础设施建设和经营管理,促进森林旅游和森林康养持续发展。

南宁市林业和园林局局长蓝岚在培训班上强调,参加会议人员要认真学习,力求学到精髓、取到“真经”,切实为促进本地区本单位林业产业发展学到好的经验、做法。下一步南宁市将全面实施金山银山工程、森林旅游“510工程”,加快森林康养基地建设,不断拓展森林康养产品和服务内容;加强组织领导和市场引导,为森林康养产业发展创造良好的条件;加强与有关部门合作,形成活力,促进产业深度融合发展。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)